×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Литература играет немаловажную роль в жизни человека. Она учит нас и помогает развиваться духовно. Прогресс не стоит на месте: прошло уже 500 лет с момента появления книгопечатания в Беларуси. И в связи с этим событием в стране, и в частности в нашем районе, было проведено большое количество тематических мероприятий.

В доме культуры деревни Берёзки прошло закрытие проекта, посвященного 500-летию белорусского книгопечатания. Его организаторы избрали форму литературно-развлекательной программы под названием «Кулинарные традиции в творчестве поэтов». В его основу легла дружба трех стран: Беларуси, Украины и России. 

Национальные блюда трех стран  в программе "Кулинарные традиции в творчестве поэтов"

В зале ДК был накрыт большой стол, разделенный на три части, где были представлены национальные блюда трех стран. Белорусских поэтов, а также традиционную кухню представила Песочнобудская сельская библиотека под руководством Светланы Лазовской. Сотрудники центральной библиотеки Гомельского района продемонстрировали кулинарные пристрастия и творчество русских писателей. А Светлана Задорожная, библиотекарь Новогутской сельской библиотеки, ознакомила всех с украинской кухней. Она пригласила на мероприятие гостя — члена ассоциации кулинаров Украины, призера многочисленных кулинарных конкурсов и автора шести поэтических сборников, украинца Сергея Коноваленко-Добрянец. Он известен также и тем, что открыл первую в Украине школу по трудовому обучению. Поэт-кулинар читал стихи и угощал яствами, приготовленными собственноручно. 

Кроме того, на празднике выступил известный в Гомельском районе член международного союза писателей и мастеров искусств, вокалист, баянист и автор песен Виктор Задорожный. Он представил публике несколько своих авторских произведений, а также исполнил песни на стихи Сергея Коноваленко-Добрянец.
— Все прошло замечательно, — говорит Виктор Леонидович. — Каждая кухня была великолепно представлена, зрелищно, вкусно и красиво. Кроме того, это был самый настоящий творческий обмен опытом.

Национальные блюда трех стран  в программе "Кулинарные традиции в творчестве поэтов"

Мероприятие прошло на высочайшем уровне, песни, танцы и отличное настроение царили в доме культуры. И, конечно, дегустация приготовленных кулинарных шедевров стала приятным и вкусным сюрпризом для всех участников и гостей праздника. 

Национальные блюда трех стран в программе "Кулинарные традиции в творчестве поэтов"
Прочитано 833 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика