Педагоги и учащиеся Михальковского детского сада – базовой школы в течение нескольких месяцев работали над созданием своеобразной фотокниги памяти «Помним. Уважаем. Гордимся», которую торжественно открыли в этом году. Она посвящена всем воинам-землякам: тем, кто воевал в годы Великой Отечественной войны или служил в армии в мирное время и выполнял интернациональный долг в «горячих точках» планеты.

— Фотокнигу памяти мы также посвятили 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, — рассказывает директор учреждения образования Валентина Сычёва. — Таким образом мы хотим сохранить память о тех, кто проявил героизм и мужество в боях, защищая свою землю или выполняя интернациональный долг в Афганистане, других «горячих точках» планеты. Особенно это важно сделать сейчас, пока живы наши ветераны, когда свежи в памяти события тех лет.

В школе в преддверии праздников, посвященных воинской доблести и славе, всегда организовывают встречи с теми, кто не понаслышке знает силу оружия и воинского братства. В этом году на встречу с учащимися педагоги пригласили воина-интернационалиста, участника событий в Азербайджане (Нагорный Карабах) Анатолия Павлова (на фото вверху).

— Сам Анатолий Арсентьевич родом из Сибири, но судьба распорядилась так, что он с семьей переехал жить в Беларусь, — продолжала Валенитина Сычёва. — После школы Анатолий Павлов окончил медицинский колледж, служил в армии, был уволен в запас. Однако вскоре его снова призвали в ряды Советской Армии и направили на  территорию Азербайджана.

Педагоги и ребята задавали вопросы о том, какие запоминающиеся события, радостные или трагические, запечатлелись в его памяти, о жителях тех мест и их традициях и обычаях, где Анатолий Павлов выполнял интернациональный долг вместе с однополчанами. А в прошлом году о своих воинских буднях на подобной встрече школьникам рассказал и Валерий Уланов (на фото внизу), бывший ученик этой же школы.

Поисковую работу педагоги и учащиеся начали в 2016 году, и результатом этой деятельности стали альбомы, посвященные ветерану Великой Отечественной войны Надежде Шеиной и воину-интернационалисту, бывшему ученику этой школы, Валерию Уланову. Надежда Филипповна на протяжении многих вела гражданско-патриотическую работу среди подрастающего поколения. В настоящее время работа продолжается. Ребята и педагоги готовят материалы не только о земляках, воевавших в регулярных войсках, но и тех, кто боролся с оружием в руках в тылу врага.

 

Педагоги и учащиеся Михальковского детского сада – базовой школы создали фотокнигу памяти «Помним. Уважаем. Гордимся»
Прочитано 713 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика