×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Урицкая детская школа искусств имени братьев Кричевцовых уже не в первый раз гостеприимно встречает участников регионального конкурса детского творчества «Музыкальный калейдоскоп». Организаторами этого праздника музыки, песни и театрального творчества выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а также совет директоров детских школ искусств Гомельского района.

жегодно в конкурсе принимают участие учащиеся школ искусств из нашего, а также других районов области. На этот раз в Урицкое приехали юные музыканты, вокалисты и декламаторы из Буда-Кошелёвского, Чечерского, Жлобинского и Добрушского районов.

— Конкурс детского творчества проводился в пяти номинациях — вокал, инструментальное творчество, струнные народные и духовые инструменты, а также театральное искусство, — рассказывает председатель жюри, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Оксана Химакова. — В свою очередь, каждая из них подразделялась на несколько жанров, например, струнные народные инструменты — на балалайку, гитару, домру, цимбалы. Также положением о проведении конкурса подразумевалось, что в нем принимают участие только солисты в двух возрастных группах, а обязательным условием исполнения был живой звук.

В состав жюри вошли представители оргкомитета, специалисты главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, преподаватели колледжа искусств имени Н. Соколовского. Но даже им было сложно выбрать лучших из лучших — настолько выступления ребят были тщательно подготовлены и отрепетированы, а юные исполнители вкладывали в каждое всю душу и артистизм. Кроме того, в конкурсе, который с каждым разом становится все более масштабным и престижным, свои таланты демонстрировали около сотни юных солистов, а конкурсные просмотры проходили сразу в нескольких аудиториях. А как ребята «болели» за друзей! Если бы было можно, стали бы рядом, и исполнили песню вместе!

Но все-таки конкурс есть конкурс, и по окончании долгого обсуждения (выбор действительно оказался нелегким — все были достойны похвал!) жюри назвало победителей и призеров во всех номинациях. Среди занявших первые места были и представители Гомельского района: Александр Трус из Новогутской ДШИ (академический вокал), Полина Глыбина из Красненской ДШИ (эстрадный вокал), Никита Будник (баян) и Даниил Рябченко (фортепиано) из Урицкой ДШИ, Максим Малашков из Ерёминской ДШИ (аккордеон), две учащиеся Зябровской ДШИ, флейтистки Екатерина Томилина и Кристина Шевченко. В номинации «Художественное слово» оба победителя — из нашего района: Алёна Берестова из Новогутской ДШИ и Илья Мастепанов из Урицкой ДШИ. Красненские учащиеся по классу фортепиано Ксения Кононенко, Анна Лапунова и Валерия Кулагина и классу цимбал Ксения Сницаренко, гитаристы Иван Галюта (Улуковская ДШИ) и домрист Дмитрий Верестун (Терешковичская ДШИ) заняли первые места в своих возрастных группах. Организаторы также отметили высокий уровень учителей, которые подготовили таких талантливых учеников, концертмейстеров, многим объявили благодарность.

Поздравляем победителей и призеров конкурса, желаем им новых творческих побед и открытий!

Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Региональный конкурс детского творчества «Музыкальный калейдоскоп» прошел в Урицкой детской школе искусств
Прочитано 1633 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика