Мировые шлягеры, любимые песни советской эпохи и лучшие произведения из репертуара ансамбля «Песняры» исполнили участники межрегионального музыкального проекта «Шатилинский шлягер», посвященного памяти Владимира Мулявина. Конкурс, состоявшийся в Светлогорске, в полной мере позволил блеснуть одному из самых ярких творческих коллективов Центра культуры Гомельского района — народному вокально-инструментальному ансамблю «К-157».

Наши музыканты завоевали целых восемь наград. Взяли Гран-при в номинации «Лучший коллектив», приз зрительских симпатий, диплом I степени за лучшее исполнение песен ВИА «Песняры», получили благодарность от спонсоров проекта «За активное участие и волю к победе». Солисты Анна Баскина и Сергей Зезюля были названы лучшими вокалистами, Владимир Нуйдель — лучшим барабанщиком, а Анатолий Ильченко — лучшим клавишником.

— С возрастом я стал понимать настоящую ценность песен Владимира Мулявина, человека с русскими корнями, который так много сделал для белорусской культуры. Для исполнения в конкурсной программе мы выбрали знаменитую песню ансамбля «Возвращение», посвященную Дню Победы, и шуточную — «Рэкрут», — рассказал руководитель народного ВИА «К-157» Сергей Зезюля. — Эти и другие номера прошли «на ура». И мы счастливы, так как наша подготовка к конкурсу стала результативной.

Стоит отметить, что в «Шатилинском шлягере» принимали участие музыканты из всех областей Беларуси.

Ирина Викторова

Фото предоставлено Центром культуры Гомельского района

Шлягеры на все времена: ВИА «К-157» привез из Светлогорска восемь наград
Прочитано 627 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика