В Минске прошел праздник-конкурс «Радость моя», организованный в рамках Республиканского фестиваля современной христианской культуры «Благовест». Мероприятие было посвящено пропаганде семейных и духовных ценностей и проходило под девизом: «О Семье, за Семью, для Семьи!».

На сцене концертного зала «Атлант» за звание лучших боролись юные инструменталисты и вокалисты из разных уголков республики. Гомельский район представлял единственный участник — учащийся Красненской детской школы искусств Михаил Тимошенко, и именно он был признан одним из лучших.

Михаил завоевал Диплом лауреата III степени в номинации «Академический вокал» в средней возрастной группе, исполнив популярную композицию И. Дунаевского «Весна идет». Такое признание особенно приятно с учетом того, что в жюри заседали настоящие мэтры — Михаил Дриневский, художественный руководитель Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Г.И. Цитовича, Светлана Герасимович, доцент кафедры хорового дирижирования Белорусской государственной академии музыки, Альбина Пекутько, заведующий кафедрой хорового и вокального искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств.

Успех со своим учеником Михаилом Тимошенко, который в этом году заканчивает обучение на отделении хорового пения Красненской ДШИ, разделила его педагог Юлия Галушкина.

Ирина Трипузова

Фото предоставлено Красненской ДШИ

Учащийся Красненской ДШИ Михаил Тимошенко - лауреат праздника-конкурса «Радость моя»
Прочитано 666 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика