×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор картин — хороших и разных — генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь, за-служенный деятель искусств, член Союза художников, наш земляк.

Родился Владимир Прокопцов 65 лет тому назад в деревне Жгунская Буда Добрушского района, однако постигать таинство художественного искусства отправился в Витебск, в государственный университет им. С. М Кирова, и стал достойным продолжателем «Витебской художественной школы». К вершинам искусствоведения пришел через аспирантуру.

Юбилейную выставку автор посвятил Году малой родины, представив белорусскую действительность сквозь призму художественного и философского видения мира.

В издательстве «Мастацкая лiтаратура» вышла книга «Мая Беларусь» — полное собрание работ художника, позволяющее глубже окунуться в его творчество.

Восторженные речи в свой адрес юбиляр воспринял как аванс, поскольку не страдает «звездной болезнью», что вполне естественно: человеку, на протяжении двух десятилетий плодотворно соединяющему творческую, научно-исследовательскую, административную и общественную деятельность, некогда почивать на лаврах.

Уже сегодня мы наслаждаемся уникальным музеем-«городом под крышей», но заветная мечта Владимира Прокопцова — открытие в Минске музейного квартала, объединившего бы новые музейные корпуса в единое пешеходное пространство.

feeswdfdsfsd.jpg

Анастасия ВЛАДИМИРОВА

Фото с сайта Гомельского дворцово-паркового ансамбля

В Гомельском дворцово-парковом ансамбле открылась персональная выставка «Мая Беларусь» Владимира Прокопцова
Прочитано 957 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика