В рамках сотрудничества между районами Гомельской области 26 апреля состоялся концерт ВИА «К-157» в Речице, приуроченный к Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Для Беларуси дата 26 апреля имеет особое значение, ведь именно в этот день случилась непоправимая для всего человечества трагедия — взрыв на Чернобыльской АЭС. С хорошей миссией — почтить память тех, кто погиб в результате ликвидации аварии, — в Речицу приехал народный вокально-инструментальный ансамбль «К-157» государственного учреждения «Центр культуры Гомельского района». Для местных жителей коллектив исполнил всем известные и любимые композиции, которые были тщательно подобраны при составлении программы.

Речицкий ДК встретил музыкантов на высоком уровне, публика не жалела аплодисментов, а качественная музыка так и призывала слушателей пританцовывать в такт.

Свою творческую деятельность ансамбль начал в 2007 году, а уже в 2013 получил звание народного. Руководитель команды Сергей Зезюля также является бас-гитаристом и вокалистом. Вместе с ним работают Владимир Побаруев (гитара), Анатолий Ильченко (клавишные), Владимир (барабаны) и Анна Баскина (вокал).

ВИА «К-157» за время своего существования зарекомендовал себя как мобильный, востребованный коллектив.

— Наша команда состоит из добрых, старых друзей, — рассказывает Сергей Зезюля. — Однажды в Большевике я встретил  Аню, нашу будущую вокалистку. Познакомившись с ней поближе, мы пригласили ее к нам и не прогадали. У нее не только отличный голос, но и в общем она очень талантливая: окончила музыкальную школу по классу фортепиано, среднюю школу с золотой медалью, университет имени Франциска Скорины с красным дипломом. В совершенстве владеет английским языком, поэтому в нашем репертуаре немало англоязычных песен. Кстати, возможно, в скором времени появятся композиции и на французском языке, т.к. Анна самостоятельно изучает еще и его. А вообще у нас богатый и разнообразный репертуар, все зависит от тематики запланированного концерта. Большое предпочтение отдаем легкому джазу.

Название группа придумала, можно сказать, случайно. Однажды перед первым их совместным концертом, у музыкантов спросили, как их объявлять. Задумавшись, мужчины стали смотреть по сторонам в поисках идей, и один из них,увидел номер на двери: 157.

— На нашей репетиционной точке я когда-то поменял дверь, — поделился воспоминанием Сергей.  Делал в квартире ремонт, и старую входную дверь от квартиры принес туда, а на ней остался номер моей квартиры. В общем, мы просто добавили букву «К» — от слова команда, коллектив, к этим цифрам. Получилось просто, оригинально и эффектно.

Как отметил художественный руководитель ансамбля, самая основная их цель — играть хорошую музыку, которая нравится им самим и слушателям. Кстати, интересной их особенностью является то, что музыканты постоянно общаются с залом. Таким образом, создается удивительный контакт во время выступления, благодаря чему можно на секунду даже почувствовать себя частью коллектива.

ВИА «К-157» выступает на различных конкурсах и фестивалях, как на территории Беларуси, так и за рубежом. В дальнейшем коллектив планирует развиваться, пополнять репертуар, а также выходить на новые территориальные горизонты, прославляя Гомельский район.

В рамках сотрудничества между районами Гомельской области в Речице прошел концерт ВИА «К-157»
Прочитано 801 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика