Участники двух детских любительских объединений — «Ассорти» Центра творчества детей и молодежи Гомельского района и «Сюрприз» Новогутской сельской библиотеки подготовили театрализованные постановки и инсценировали стихотворения «Маша и Медведь встречают Деда Мороза» и «Невыдуманные истории».

Эту литературно-театральную программу ребята показали в детском саду и средней школе в Новой Гуте, а также в Терюхском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов.

Александра Смоляр, Ангелина Назаренко, Эрика Кармышева, Ульяна Карпенко и другие ребята мастерски сыграли свои роли. Яна Лапицкая для исполнения своего номера «Вредный кот» брала с собой из дома огромную мягкую игрушку — белого кота, Алина Кадетова смогла перевоплотиться сразу в несколько персонажей в номере «Дуняша и каша» — Дуняшу, ее родителей, дядю, тетю и даже в озорных домовят. Даша Цыганкова с Ульяной Карпенко порадовали юмориной «Несуразица», а Артём Чаюков правдоподобно сыграл веселого Медведя, друга Маши в исполнении Вики Лебенковой.

— Участвуя в театральных постановках, ребята учатся передавать эмоции, много читают, стараются стать интересными собеседниками и уметь вовлекать  зрителя в предлагаемые обстоятельства, владеть  словом, жестом и мимикой, — рассказала заведующий Новогутской библиотекой Светлана Задорожная. — Зрители тепло приняли выступления детей, тем самым подбодрив их и вдохновив на покорение новых вершин творчества.

Ирина ГРОМЫКО

Фото предоставлено Новогутской библиотекой

Встреча Деда Мороза и Невыдуманные истории от "Ассорти" и "Сюрприза"
Прочитано 705 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика