×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

К беде, случившейся в Климовской сельской библиотеке, где во время пожара погибла и была испорчена большая часть книжного фонда, не остались равнодушными многие жители Гомельского района, и даже те, кто проживает за его пределами.

Сейчас в библиотеку приносят свои книги люди знакомые и незнакомые, те, кто искренне хочет помочь. С некоторыми книжными подарками связаны очень трогательные истории. О бедствии в библиотеке узнала семья Швытковых из Красноярска, приехавшая найти место гибели своего дедушки во время войны. Они уехали домой, а через некоторое время в Климовку пришла посылка с книгами от Андрея Сергеевича и Елены Васильевны.

Одними из первых на просьбу помочь в сборе книг откликнулись члены литературного объединения «Пралеска» и его руководитель Ева Дудорга. И это неслучайно: Ева Антоновна и сама пережила похожую трагедию, когда работала в библиотеке в Романовичах.

Подключились к благотворительной акции работники Коммунаровской библиотеки, Гомельского медицинского университета и ГГУ имени Ф. Скорины, другие учреждения. И, конечно, большую помощь оказали сами читатели и их знакомые. Собрали книги для библиотеки и сотрудники районной газеты «Маяк».

Людям, которые помогли и поддержали Климовскую сельскую библиотеку, заведующий учреждением Антонина Жигалова выражает искреннюю благодарность и признательность. Она надеется, что библиотека скоро возродится и сможет, как и прежде, принимать любимых читателей. Свой вклад в доброе дело можете сделать и вы, подарив учреждению книги и журналы.

Ирина ВИКТОРОВА

Фото Андрея ФЕОКТИСТОВА

Жители Гомельского района помогают восстанавливать фонд Климовской библиотеки
Прочитано 684 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика