Мы в соцсетях

Сегодня средние специальные учебные заведения предлагают приобрести самые разные интересные профессии. Иногда выпускникам приходится быть первопроходцами и осваивать совсем новые специальности. Примерно так случилось и с Марией Самусенко из ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

111oirtorugfkdgjd_3.JPG

Несколько лет назад, поступая в Гомельский государственный дорожно-строительный колледж, Мария Самусенко выбрала новую специальность «Операционная деятельность в логистике».

— О профессии логиста на тот момент я не знала ничего. Наша группа была первой в колледже по этой специальности. Но решать вопросы транспортировки, хранения, распределения товаров мне показалось делом интересным, и дальнейшая учеба не разочаровала, — рассказывает Мария.

После колледжа девушка пришла работать в ОАО «Птицефабрика «Рассвет», куда устроилась по другой, но похожей специальности — товароведом отдела сбыта.

— У нас порядка 60 фирменных магазинов плюс реализация в розницу. Все торговые объекты должны своевременно получать широкий ассортимент продукции птицефабрики. В организации этого и заключается моя задача. Постоянно изучаю спрос на новые виды продукции, стараюсь, чтобы покупатели были довольны. Успешная реализация изделий во многом зависит от работников торговли, но и я со своей стороны стараюсь внести вклад в выполнение общей задачи, — рассказывает молодой специалист.

oirtorugfkdgjd_4.JPG

Сейчас Мария Самусенко также продолжает учиться по специальности «Логистика» в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Глазами профессионала оценивает нынешнюю работу и уже подготовила несколько рационализаторских предложений.

Мария признается, что ей нравится работать в ОАО «Птицефабрика «Рассвет», где она получила не только возможность самореализоваться профессионально, но и смогла проявить себя в общественной и проф-союзной деятельности. Имея за плечами большой опыт занятий вольной борьбой, она и сейчас не расстается с активным образом жизни. Участвует в турслетах и соревнованиях. В прошлом году успешно сдала нормативы ГТО, а в нынешнем закрепила результат, став победителем районных соревнований в личном зачете.

oirtorugfkdgjd.JPG

oirtorugfkdgjd_5.JPG

В активе молодого специалиста также победа в районном конкурсе «СУПЕРПРОФИ». А недавно Мария Самусенко стала одной из героинь второго сезона женского реалити-шоу на канале СТВ «Есть девчонка одна». Премьера его состоится осенью, но уже сейчас весь коллектив ОАО «Птицефабрика «Рассвет» держит за Машу кулачки и верит в ее победу.

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Новая профессия — удачный выбор. Опыт молодого специалиста Марии Самусенко из ОАО «Птицефабрика «Рассвет»
Прочитано 1754 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика