Один из местных интернет-порталов опубликовал новость “Государство просит частников подарить стоматологическое кресло для детской зубной поликлиники”. Более того, в качестве заставки поставили фото допотопного стоматологического кабинета.

Такое фото ресурс выбрал на заставку для своей новости. А еще более древнего стоматологического кабинета найти не смогли? Фото из интернета

Опубликовали на портале и само письмо областной стоматологической поликлиники с просьбой о помощи. Оно адресовано руководителям учреждений негосударственной формы собственности. В письме просят “дать ответ о наличии стоматологического кресла (стоматологической установки) в исправном состоянии, которое не используется или планируется к замене, для передачи на безвозмездной основе в филиал №2 ГУЗ “Гомельская центральная городская стоматологическая поликлиника” для оказания стоматологической помощи детскому населению”.

Ситуацию “Гомельскай праўдзе” пояснил главный врач областной стоматологической поликлиники Василий Бурим, который составил данное письмо в качестве главного внештатного специалиста ГУЗО по стоматологии. В филиале №2 перестало работать кресло, которое должно подниматься и раскладываться. Это никак не сказывается на детях и оказываемой им помощи, прием проводится в обычном режиме. Поломка создает неудобства исключительно для врачей. 

– Для приобретения нового оборудования через госзакупки необходимо время. Чтобы как можно скорее создать комфортные условия для работников, в таких ситуациях медучреждения обычно просят помощи друг у друга. Мы всегда спокойно решали эти проблемы, – отметил Василий Бурим.  – Сегодня в госучреждениях не существует такой стоматустановки и окружающих ее условий, которые изображены на фото. Это полная клевета, –  подчеркивает Василий Бурим 5 февраля письмо отправили по электронной почте в государственные медучреждения области, а утром 8 февраля – в частные. И в тот же день вечером получили негативную реакцию в интернете. Другими словами, о помощи просили не только частников, как заявляет интернет-портал, но и госучреждения.

– Более того, снимок на заставке, наверное, нашли в интернете. Сегодня в госучреждениях не существует такой стоматустановки и окружающих ее условий, которые изображены на фото. Это полная клевета,
– подчеркивает Василий Бурим.

По его словам, от приобретения кресла не отказались – работа в этом направлении идет. Возможно, в ближайшие дни оборудование заменят. Уже поступили отклики от медучреждений.


Источник: http://gp.by

Гомельский ресурс заявил, что государство просит частников подарить стоматологическое кресло. И, как обычно, сделал “невероятные” выводы
Прочитано 345 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика