Глава государства сегодня собрал во Дворце Независимости совещание об итогах участия белорусских спортсменов в ХХIV зимних Олимпийских играх 2022 года и перспективах развития зимних видов спорта в Беларуси, сообщает СБ. Беларусь Сегодня.

Глава государства жестко прокомментировал доклад министра спорта и туризма Сергея Ковальчука на сегодняшнем совещании об итогах участия белорусских спортсменов в XXIV зимних Олимпийских играх 2022 года и перспективах развития зимних видов спорта в Республике Беларусь, обозначив, что из сказанного он не услышал ничего нового, о подобном говорили и раньше. Отдельно Александр Лукашенко остановился на готовности отправить наших хоккеистов участвовать в КХЛ и ВХЛ:

– Вы просчитали, сколько это будет стоить? Где возьмете деньги? Тишина?

Вспомнил в связи с этим Глава государства и слова члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрия Баскова, который постоянно напоминает ему о том, что минское «Динамо» второй год подряд выходит в плей-офф КХЛ.

– На что я ему говорю: в следующем году вы опять выйдете в плей-офф и скажете: «Мы третий год подряд в плей-офф вышли». Так мы миллионы туда вложили! И где движение? В прошлом году вы вылетели в первом раунде, притом еще как-то барахтались, а в этом выкинули вас оттуда и все. Где динамика положительная? Где прогресс? То, что мне надо, – отметил Президент. – Мы вложили колоссальные деньги. И люди хотят видеть своих героев! А вы только «разобрались», вы какие-то только методики оцифровали…

Также Глава государства дал поручение провести масштабную ревизию в спорте. Президент отметил, что в стране за спорт отвечают три человека: вице-премьер, министр и президент Национального олимпийского комитета.

Обращаясь к члену Совета Республики Дмитрию Баскову, Александр Лукашенко добавил:

– Ты там будешь как главный контролер. У тебя огромные полномочия и права. Соберитесь, если вы хотите работать, проревизируйте все, не только в зимних видах спорта, и повыкидывайте бездельников. Разберитесь! Я Олимпиады ждать не буду.

Выступление белорусской команды на Олимпиаде в Пекине Президент назвал провальным:

– Мы четыре года провалили. Вы съели деньги государственные просто так. Вывод один: так больше быть не может. Задачи я вам поставил. Государству нужен результат.

Также Лукашенко раскритиковал спортивных чиновников за бездействие:

— Нам очень важно определиться, как развивать спорт и олимпийское движение в новых реалиях, в условиях враждебного отношения к Беларуси и России со стороны разного рода функционеров, в том числе Международного олимпийского комитета, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Чего вы ждете? В какие международные суды вы обратились, чтобы опротестовать эти решения? Особенно в паралимпийском движении. Наши ребята, инвалиды, перед кем провинились? Тишина. А вы должны гвалтом кричать, во все колокола бить, в том числе в международных судах, чтобы это звучало и спортсмены видели, что вы готовы их защищать.

Источник sb.by

Итоги Олимпиады в Пекине и перспективы развития зимних видов спорта обсуждают на совещании у Президента
Прочитано 467 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика