Изменения в ТК в части удаленной работы планируют разработать в этом году

В 2021 году будет подготовлен законопроект, которым предполагается внести изменения в Трудовой кодекс в части удаленной работы и условий для совмещения карьеры и семейных обязанностей, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

"Совершенствование трудового законодательства - процесс закономерный и необходимый. При этом он должен учитывать современные тенденции и обеспечивать баланс интересов государства, нанимателей и работников", - отметили в ведомстве.

С 28 января 2020 года уже вступили в силу некоторые изменения в Трудовой кодекс. Законодательно закреплена актуальная и востребованная нанимателями и работниками дистанционная форма работы, расширены возможности временного замещения работника, предоставления отдельных социально-трудовых гарантий. Но дальнейшее развитие необходимо, поэтому уже в этом году в рамках ежегодного плана законопроектной деятельности будет продолжено правовое регулирование ряда актуальных вопросов в сфере труда.

"Очередным шагом к созданию условий для гибкой занятости граждан станет включение в Трудовой кодекс нового режима работы, позволяющего совмещать труд в офисе и удаленно, а также расширение социально-трудовых гарантий для работников, имеющих семейные обязанности", - сказали в Минтруда и соцзащиты.

Работа по подготовке соответствующего законопроекта будет завершена в декабре, когда планируется представление его парламенту.

Источник: БелТА.

Прочитано 97 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика