Президент обсудил на совещании вопросы совершенствования законодательства о гражданстве и проведении амнистии.

Глава государства сообщил, что за прошедшие 5 лет гражданство Республики Беларусь по различным основаниям приобрели около 14 тысяч человек:

— При этом каждая просьба о приеме в гражданство пристально изучается соответствующими службами. Гражданами Беларуси стремятся стать и становятся выходцы из разных государств, в первую очередь, конечно, постсоветского пространства. Но также к нам едут уроженцы стран Азии, Европы и даже Америки.

Александр Лукашенко напомнил, что в августе прошлого года он поручил ускорить предоставление гражданства украинцам:

— За год белорусские паспорта выданы уже примерно пяти тысячам украинцев.

Во время обсуждения вопросов совершенствования законодательства о гражданстве Александр Лукашенко подчеркнул, что в рамках подготовленного законопроекта нужно еще раз посмотреть на тех, кто, выехав за границу, действует во вред государству и народу, совершая преступления. В связи с этим Глава государства заметил, что многие депутаты, да и граждане, поднимали вопрос по поводу беглых: сбежали, вредят, продолжая преступную деятельность. Предложено было лишать их гражданства.

У Президента обсудили, кто попадет под новую амнистию.

— Среди осужденных есть самые разные люди. В их числе и случайно оступившиеся, совершившие преступления по неосторожности, а также незначительные преступления, будем говорить прямо, и протестной направленности, — заявил белорусский лидер.

В то же время Президент подчеркнул, что послабления допустимы только в отношении тех, кто реально этого заслуживает. Бандиты и экстремисты не из этой серии!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото sb.by

Изменения в закон о гражданстве: Президент обсудил вопросы совершенствования законодательства и проведение амнистии
Прочитано 901 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика