В Госдепе заверяют, что США не имеют никаких химических или биологических лабораторий на Украине и выполняют взятые на себя обязательства в Конвенции о химическом оружии и Конвенции о биологическом оружии, рассказывает Sputnik.by.

В биолабораториях, созданных на территории Украины Соединенными Штатами Америки, проводились опыты с коронавирусом летучих мышей, заявили в министерстве обороны России.

Ранее пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заверил, что США не располагают химическими либо биологическими лабораториями на Украине и не управляют ими.

— В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей, — заявил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Птицы, рептилии и смертоносные патогены

Как отметил российский генерал, целью биологических исследований на Украине было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов, в частности с помощью птиц.

— Особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами, — сказал Конашенков.

Согласно документам, продолжил он, в планах американской стороны на 2022 год было вести на Украине исследования по патогенам птиц, а также летучих мышей, рептилий с последующим переходом к изучению возможности переноса ими таких опасных заболеваний, как африканская чума свиней и сибирская язва.

Кроме того, рассказал Конашенков, российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты изучили документы о передаче по указанию представителей США человеческих биоматериалов, взятых на Украине, в другие государства.

Документы будут преданы огласке

Официальный представитель Минобороны России заявил, что в ближайшем будущем ведомство опубликует очередную серию документов о военно-биологической деятельности США на территории Украины, также будут представлены результаты их экспертизы.

— Минобороны России продолжает работу по анализу переданных сотрудниками украинских биолабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины, — сказал Конашенков.

В Вашингтоне заявляют, что Москва лжет

Ранее в четверг пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс утверждает, что США не имеют химических и биологических лабораторий на Украине.

При этом он назвал ложью заявления Москвы о том, что Соединенные Штаты потратили более 200 миллионов долларов на работу этих лабораторий.

— Кремль намеренно распространяет откровенную ложь о том, что США и Украина занимаются на Украине деятельностью, связанной с химическим и биологическим оружием. Мы видели, что представители Китайской Народной Республики также повторяли эти конспирологические теории. Эта российская дезинформация – полная ерунда, — заявил Прайс.

— США не имеют никаких химических или биологических лабораторий на Украине и не управляют ими, — подчеркнул пресс-секретарь Госдепа.

Однако до этого замгоссекретаря Виктория Нуланд признала, что на территории Украины есть объекты биологических исследований. В сенате она заявила, что Киев и Вашингтон ведут работу по предотвращению попадания накопленных там материалов российским военным.

Источник sputnik.by

Лаборатории на Украине проводили опыты с коронавирусом летучих мышей, заявило Минобороны России
Прочитано 231 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика