Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Гомельской области подчеркнул важную роль губернаторов в системе управления государством, передает корреспондент БЕЛТА.

"Без губернаторов, без исполкомов не сможем управлять страной. Это ключевая должность в нашем государстве. Семь человек (руководителей облисполкомов и Минского горисполкома. - Прим. БЕЛТА) - они должны быть как кремень", - заявил белорусский лидер.

Особое внимание глава государства обратил также на работу силовых структур в регионе - она должна идти в связке с местными властями и в интересах региона и страны в целом. Правоохранительные и следственные органы, прокуратура, МВД, управления КГБ в Беларуси имеют независимый статус (зависят они только от закона), у них своя вертикаль управления, заметил Президент. Вместе с тем он указал на ответственность правоохранителей за обстановку и порядок в регионе. "Учтите: они все члены исполкома. Я их утверждаю как членов исполкома. И решения исполкома - закон для всех правоохранительных органов. Если вы, давая указание, нарушаете закон, они, конечно, немедленно доложат министру, министр проинформирует меня, - сказал белорусский лидер. - Правоохранительная система должна работать в Гомеле на регион и на страну в целом. Я хочу, чтобы это услышали люди в погонах и вы это учли".

Источник: БелТА.

Лукашенко о значении губернаторов: это ключевая должность в нашем государстве
Прочитано 256 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика