Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

При оснащении белорусской армии вооружением и военной техникой следует опираться на отечественного производителя. Об этом заявил Президент сегодня на совещании по вопросу государственного оборонного заказа на 2022 год, сообщает Беларусь Сегодня.

— Оборонно-промышленный комплекс является одним из важнейших высокотехнологичных секторов белорусской экономики, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И естественно, опираться мы должны на отечественного производителя вооружений. Известными отечественными брендами остаются автоматизированные средства управления войсками, разработки холдинга «АГАТ», оптика производства «Пеленга» и БелОМО, а также тягачи производства МЗКТ.

По словам Главы государства, широкое признание на мировом рынке получили созданные белорусскими специалистами радиоэлектронные средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами:

— Электроника для нас тоже была одним из умных секторов экономики в советский период. Видите, как она нам сегодня пригодилась. Хорошо, что все сохранили.  Ракетный комплекс «Полонез», зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-МБ» (вообще красавец, показывает очень хорошую надежность и эффективность) и ракеты к нему, ручные гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы свидетельствуют о серьезном научном и производственном заделе нашего оборонно-промышленного комплекса.

Президент также отметил активную работу по созданию роботизированных средств огневого поражения, ударных беспилотных комплексов, противотанковых управляемых ракет.

При этом Глава государства советует не переборщить с суперсовременными технологиями:

— Все эффективно, что просто и надежно. Вот что самое главное.

По словам Александра Лукашенко, сегодня в войска поступают новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», радиолокационные станции «Противник», «Сопка», «Восток», «Роса», комплексы радиоэлектронной борьбы «Гроза».

Глава государства напомнил, что в свое время военные задавались вопросом, как заметить низколетящие аппараты.

— Трудно было нашими мощными радиоэлектронными средствами обнаружить. Создали «Росу».

И сегодня это средство обнаружения очень востребовано с учетом уроков военной операции в Украине, добавил Александр Лукашенко.  

Источник sb.by

Лукашенко: при оснащении белорусской армии следует опираться на отечественного производителя
Read 1112 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« September 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Яндекс.Метрика