Стабильная работа экономики стала возможной прежде всего благодаря тому, что в Беларуси не вводили комендантского часа из-за коронавируса, как этого требовали политики на Западе и даже специалисты ВОЗ. На это обратил внимание Александр Лукашенко сегодня во время «Большого разговора с Президентом»:

- Этот факт неоспорим: когда меня начали упрекать, в том числе в отдельных средствах массовой информации, единственная страна и единственный Президент, он же «диктатор», пригласил представителей Всемирной организации здравоохранения, открыл двери всех учреждений здравоохранения и сказал, пожалуйста, идите, куда считаете нужным, сделайте публично заключение. В чем «диктатор» врал?

Глава государства напомнил, что эти заявления слышали все желающие белорусские, российские и западные журналисты:

- Я приводил цитаты не публичного их высказывания (они также были ограничены какими-то рамками политическими), а даже обнародовал их закулисные разговоры. Суть их была в том – я уж дословно приведу – в мой адрес было: «Он что, не понимает, что творит в Беларуси? Ему надо говорить это, чтобы на Западе видели те, кто его критикует. Потому что уровень лечения и безопасности в период борьбы с ковидом - беспрецедентный в Беларуси». И американец, по-моему, живущий в Дании, заявил: если бы у нас так лечили людей, у нас бы не было гибели, как в Италии, не было, как во Франции-Испании – в контейнерах тела людей складывали, некуда было девать. Вывод был однозначный.

Беларусь отказалась от локдауна, за что подверглась критике и нападкам со стороны, подчеркнул Президент:

- Примерно таким путем решила пойти Швеция, но на середине пути ее укатали так, что министр здравоохранения и власти начали извиняться за те ошибки, которые они допустили. Но, правда, надо сказать, там и всплеск был очень жестокий по заболеваемости и смертности. Поэтому основа того, что происходит в первом полугодии в экономике, была заложена тогда. Когда мы не остановили экономику, когда мы не загнали людей в четыре стены.

По словам Александра Лукашенко, в начале пандемии был выработан четкий подход к лечению больных, включающий амбулаторный, клинический и санаторный этапы:

- Назовите хоть одно богатое государство, которое пошло этим путем. А это немалые деньги. Но люди довольны.

Источник: sb.by

Лукашенко рассказал, благодаря чему развивается экономика Беларуси
Прочитано 200 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика