Вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил сегодня внимание на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещание во Дворце Независимости собрались высшие должностные лица страны, а также представители медицинской отрасли и эксперты. Кроме того, по видеосвязи о ситуации в регионах главе государства доложат губернаторы, в региональные студии приглашены и ответственные по отрасли.

"Как мы с вами и договаривались, на этой неделе мы основательно займемся вопросами лечения людей. Подчеркиваю: лечения людей, - сказал Александр Лукашенко. - Мы неоднократно встречались по поводу противодействия заболеваниям сегодняшнего дня. Если объективно говорить, то вопреки надеждам многомиллиардного населения Земли, а также прогнозам так называемой мировой науки коронавирус со своими мутациями и новыми штаммами остается реальной угрозой для всех стран".Глава государства отметил, что COVID-19 по-прежнему на шаг впереди медицинской науки. Как показывает практика, вирус стал более агрессивным, стало больше тяжелых пациентов, в том числе среди молодежи. И это тенденция, констатировал Александр Лукашенко.

К очередному подъему заболеваемости в Беларуси готовились. Этот вопрос всегда был на особом контроле у Президента. "Давайте сверим часы и посмотрим, что мы сделали и что делаем на сегодня, что нам еще не хватает", - сказал глава государства.

Источник: БелТА.

Лукашенко: вопреки надеждам населения и прогнозам науки коронавирус остается реальной угрозой для всех стран
Прочитано 280 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика