Мы в соцсетях
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Павел Муравейко в эфире телеканала ОНТ рассказал о целях внезапных проверок боевой готовности, сообщает БЕЛТА.
 
"Проверка боевой готовности - одна из форм подготовки соединений воинских частей и подразделений. Сегодня мир и процессы военно-политической, стратегической, да и тактической обстановки меняются очень быстро. Система подготовки, которая сложилась в белорусской армии, предусматривает подготовку от простого к сложному с плановой отработкой тех или иных вопросов", - сказал Павел Муравейко. Внезапная же проверка дает шанс, возможность или, скажем так, срез посмотреть на то, как эти вопросы будут отрабатываться в условиях, максимально приближенных к критической ситуации, отметил он.


"Мы преследуем, проводя такие проверки, целый ряд целей. Во-первых, рассматриваем неординарность мышления командиров, подразделения которых попадают под эту проверку. То есть появляются те звезды, которые в последующем будут продвигаться по службе и будут способны дальше возглавлять соединения, воинские части, объединения в армии", - пояснил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны.

"Во-вторых, мы четко видим недоработки, которые существуют в классической системе подготовки. Мы от нее не отказывались и никогда не откажемся, потому что она имеет фундаментальный характер, но иногда любой фундамент надо проверять, поливая водой. Так вот эти проверки - не что иное, как тренировка, насколько этот фундамент выдерживает испытание временем", - подытожил Павел Муравейко.

Минобороны рассказало о целях внезапных проверок боевой готовности
Прочитано 163 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика