×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Одна из центральных тем двусторонней встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина — санкционное давление на Беларусь и Россию и совместное ему противодействие.

Белорусский лидер подчеркнул:

— Сегодня санкции для нас — это время возможностей. Если мы сориентируемся, то к концу года люди забудут, что это случилось, с точки зрения экономики.

Президент России отметил, что в прошлом году более чем на треть увеличился белорусско-российский товарооборот. Глава российского государства при этом не отрицает определенных проблем, связанных с санкционным давлением, но он уверен:

— Мы пройдем через эти трудности и, наоборот, приобретем больше компетенций и возможностей чувствовать себя независимыми, самостоятельными.

В разговоре речь закономерно зашла и о военной теме. Она в современной повестке объективно на переднем плане. Александр Лукашенко убежден, что теперь, когда истинные цели недругов становятся явными, ко многим людям приходит понимание положения вещей:

— ВСУ не только по Донбассу готовились нанести удар. Они выстроили позиции для нанесения удара по Беларуси.

Белорусский лидер обратил внимание собеседника на тревожное обстоятельство:

— Иностранные наемники идут вдоль границы Беларуси к Чернобыльской станции. Три момента. Они хотят перерезать пути движения российских войск, в спину ударить, как я говорил. Это первое. Второе, они хотят ударить по позициям тех войск, которые у нас остались с белорусско-российских учений. И они не теряют надежду нас втянуть в эту бойню непосредственно, чтобы мы оголили западный участок. И что они хотят в Чернобыле сделать, нам еще придется с вами разгадать.

Очевидно, что глобальным вызовам, а теперь уже явным угрозам легче противостоять сообща. С Россией и Беларусью вопросов нет. Мы встали спина к спине и держим удар. Но есть еще ЕАЭС, ОДКБ, хотелось, чтобы и партнеры были рядом в непростое время. Отсюда инициатива Президента Беларуси по выстраиванию общей экономической политики в рамках ОДКБ и ЕАЭС.

Владимир Путин в диалоге с Александром Лукашенко подчеркнул:

— Сейчас массированный удар наносится по экономике. Практика последних лет показала, что там, где западники ввели против нас ограничения, мы приобрели компетенции и восстановили старые на новом технологическом уровне. И это все работает. Мы, конечно, стали в этом смысле сильнее. И это время возможностей для того, чтобы двигаться в направлении укрепления своего технологического, экономического суверенитета.

Ирина КОНОВАЛОВА

Минск и Москва: общие планы по укреплению экономического суверенитета
Прочитано 328 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика