Юлия Перегудова — общественный деятель, организатор и участник многочисленных благотворительных акций, многодетная мать (Гомель):

— Темы общественной морали выходят сегодня на первый план. Одна из главных — сохранение семейных традиций. К сожалению, в обществе произошла трансформация человеческих ценностей. На это можно повлиять через позиционирование в СМИ и социальных сетях образа успешного мужчины как счастливого отца и семьянина, обеспечивающего достаток и безопасность всех членов семьи, в том числе старшего поколения. Образ успешной женщины должен быть связан с понятием материнства, это естественные ценности. Положительные результаты даст и поддержка проектов, нацеленных на оказание экстренной психологической и социальной помощи молодым семьям, женщинам в кризисной ситуации.

Возможно, стоит ужесточить форму ответственности за пропаганду нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних, чтобы нашим детям и подросткам не вкладывали в сознание чужеродные для белорусов ценности путем модных и «научно обоснованных» лекций и мероприятий.

Отдельное внимание стоит уделить духовному воспитанию молодежи. Современный темп жизни не всегда позволяет родителям посвятить достаточно времени этому важному аспекту в развитии ребенка. Будет полезно создать в каждом учреждении образования филиал бесплатной воскресной школы с добровольным посещением детьми и молодежью факультатива по изучению основ христианской культуры.

Источник: sb.by

Мнение: стоит ужесточить форму ответственности за пропаганду нетрадиционной ориентации
Прочитано 277 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика