Обновленная Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума во Дворце Независимости.
 
— Событие войдет в учебники как очередная веха развития суверенной страны. И очень символично, что обновленный Основной Закон вступит в силу 15 марта — в День Конституции Республики Беларусь, —  сказал Александр Лукашенко.
 
Глава государства уточнил, что принятые конституционные поправки через десять дней вступят в силу, однако работа на этом не завершена. Предстоит оперативно принять ключевые законы в развитие Конституции, усовершенствовать избирательный процесс, внести масштабные корректировки в законодательство.
 
 — Призываю сохранить градус созидательной инициативности. Это сигнал для руководителей высших органов власти, парламентариев, госслужащих на местах к более открытому взаимодействию с гражданами, трудовыми коллективами, общественностью, — отметил Александр Лукашенко.
 
Белорусский лидер подчеркнул, что мы все заинтересованы в успешном развитии родной Беларуси, в укреплении национальной безопасности:
 
— Не  имеет значения — занимаем мы высокий пост или растим хлеб, пишем картины или делаем научные открытия, современный мир заставляет каждого активней включаться в политическую жизнь страны и мыслить государственно. Сегодня, если хотите, это единственно верный путь к сохранению своего суверенного права жить и развиваться как нация на своей исторической земле. Данное право призвана оберегать принятая нами новая Конституция!

По материалам «СБ. Беларусь сегодня»

Фото БелТА

Новая Конституция вступит в силу 15 марта
Прочитано 193 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика