Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 февраля рассмотрел кадровые вопросы, передает корреспондент БЕЛТА.

На должность министра образования Беларуси назначен Андрей Иванец.

До настоящего времени он работал главным ученым секретарем Национальной академии наук Беларуси.

— Думаю, что вы человек ученый, совсем молодой, членкор (член-корреспондент НАН Беларуси. – Прим. БЕЛТА), доктор наук, образованный человек. Химик. Это тоже очень хорошо. Я химиков, биологов, физиков очень уважаю. Они меньше были подвержены «коррозии» этой, чем гуманитарии. Хоть я и сам гуманитарий, но и в свое время науками занимался. Поэтому очень надеюсь, что вы придетесь ко двору, – отметил глава государства о личных качествах Андрея Иванца.

Игорь Брыло назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

До настоящего времени он работал в этом ведомстве на посту первого заместителя министра.

Глава государства отметил, что Игорь Брыло уже прижился в ведомстве, знает сельское хозяйство, понимает правильно, в том числе идеологически.

— Ну и министерство непростое. Поэтому я буду очень рад, если, Игорь Вячеславович, у тебя получится работа руководителем, — напутствовал Президент. — Только ни под кого не подстраивайся. У нас губернаторы – «киты» сильные, очень сильные. Сейчас губернаторский корпус как никогда сильный. Но это не значит… Тебе с ним (с тем или иным губернатором. – Прим. БЕЛТА) придется прежде всего работать, делить полномочия и ответственность. Ты это уже прекрасно знаешь – что твое, что их. Поэтому требования должны быть принципиальными и жесткими. В том числе и к Ивану Ивановичу Крупко (недавно назначен председателем Гомельского облисполкома. – Прим. БЕЛТА), несмотря на то, что он был министром сельского хозяйства, а ты у него был заместителем.

Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел кадровые ротации в руководстве Министерства иностранных дел и назначил новых послов в значимых с точки зрения продвижения интересов Беларуси странах.

Павел Муравейко назначен первым заместителем госсекретаря Совета безопасности Беларуси.

До настоящего времени Павел Муравейко занимал пост заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларуси – начальника главного оперативного управления.

Александр Лукашенко отметил, что необходим серьезный контроль за деятельностью армии: «Кому, как не вам, знать, что происходит в войсках. Но тут уже вы не должны в обнимку ходить с теми, кто вас рекомендовал. Вы уже – человек Президента, и вы моими глазами должны смотреть на Вооруженные Силы. Не только на армию. Поэтому вчера они вас рекомендовали, а завтра они должны понимать, что вы должны быть объективным человеком по отношению к Вооруженным Силам».

Председателем концерна «Белгоспищепром» назначен Олега Жидкова

До настоящего времени Олег Жидков трудился на посту генерального директора СП ОАО «Спартак».

— Школа есть, кадры есть. Подготовлены. Не надо никого покупать и искать. Почему не развивать базу. Правильно вы говорите. Есть основа, на которой можно развиваться, — заметил Александр Лукашенко.

Александр Осенко согласован на пост гендиректора ЗАО «Столичное телевидение»

До настоящего времени Александр Осенко работал директором Новополоцкого кабельного телевидения «Вектор».

Глава государства также согласовал иные кадровые назначения

Елена Куракина согласована на пост ректора УО «Белорусская государственная академия музыки». Ранее она работала на посту первого проректора академии.

На должность заместителя председателя Минского горисполкома согласована Надежда Лазаревич. До настоящего времени – генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш».

Согласовано назначение Виталия Якубчика на должность генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш». Прежде он работал на посту директора ОАО «Лидагропроммаш».

Александр Лукашенко также дал согласие на назначение Олега Кота заместителем Министра юстиции. До настоящего времени он работал в должности главного советника сектора общественной безопасности координационно-инспекторского управления Государственного секретариата Совета безопасности.

Юрий Тараканов согласован на пост директора Департамента по санации и банкротству Министерства экономики. Его прежняя должность – заместитель начальника главного управления инвестиционной политики – начальник управления государственной политики по привлечению инвестиций Министерства экономики.

По материалам БЕЛТА

Новые лица: Президент утвердил кадровые изменения
Прочитано 544 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика