«Нужно создавать систему кибербезопасности на объектах потенциальной атаки» — этот акцент был сделан на совещании у Президента во Дворце Независимости. Руководитель оперативно-аналитического центра Андрей Павлюченко представил проект указа, который должен определить правовую основу создания национальной системы обеспечения кибербезопасности.

Александр Лукашенко подчеркнул, что во всем мире наблюдается рост киберактак. И атаке подвергаются в первую очередь стратегические объекты:

— Атакуют государственные органы, предприятия, банковскую систему. То есть целью являются основные пункты жизнеобеспечения любого государства. В том числе и нашего. Это один из элементов гибридной войны. Цель — нанести максимальный ущерб экономике и в итоге дестабилизировать общество.

По словам Президента, с подобными вызовами в настоящее время сталкиваются многие государства. С учетом этого некоторое время назад оперативно-аналитическому центру было поручено внести предложения по максимальному противодействию кибератакам на объекты Беларуси.

При этом белорусский лидер обратил внимание на необходимость рационального использования имеющихся ресурсов с опорой на Концепцию национальной безопасности страны.

Ирина КОНОВАЛОВА.

«Нужно создавать систему кибербезопасности на объектах потенциальной атаки» — этот акцент был сделан на совещании у Президента
Прочитано 150 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика