Детальный анализ реализации союзных программ, нынешние экономические и геополитические реалии — эти и многие другие темы стали центральными в ходе встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая в этом году стала уже седьмой.

Темы переговоров обозначил Президент России Владимир Путин:

— Очень много вопросов. Они касаются и ситуации в регионе, не менее важны вопросы экономического характера. В том числе по ряду направлений. Это и работа в рамках строительства Союзного государства, вопросы, связанные с нашими планами в области химии, продовольствия, удобрений. К сожалению, до сих пор блокируются поставки белорусских удобрений на мировые рынки. Очень странно, потому что мировые рынки, особенно в развивающихся странах, крайне нуждаются в этой продукции.

Итак, что сделано и что предстоит реализовать? Владимир Путин подчеркнул: конкретные планы по ряду направлений и крупных проектов имеются и подготовлены
для реализации.

Если Беларусь и Россия друг для друга сегодня являются крепкими союзниками и надежными партнерами, то Европе с ее нынешней политикой вскоре может грозить крах. Александр Лукашенко уверен: выход из сложившейся ситуации для Евросоюза имеется. Политика сотрудничества, по мнению белорусского лидера, должна строиться на взаимном уважении:

— Унижения никто терпеть не будет. Кто хочет с нами в мире жить и уважать нас — мы открыты. Вот вся экономика и политика.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Политика взаимного уважения: центральные темы встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи
Прочитано 230 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика