Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, Генерального прокурора Андрея Шведа и председателя Комитета государственной безопасности Ивана Тертеля.

Главной темой встречи стала борьба с коррупцией в медицинской отрасли.

Начиная разговор, Александр Лукашенко отметил:

— Прежде всего вопрос не то философский, не то от жизни: с чего начинаются войны? Я могу сегодня в течение пяти-семи минут доказать, что в основе любой войны лежит несправедливость, а в основе несправедливости лежит коррупция. Я не стану сегодня разглагольствовать по поводу борьбы с коррупцией в Беларуси. Это всем хорошо известно. Но то, что мы всегда очень жестко ставили преграды против того, чтобы у нас распространялось это зло, – факт.

Также Глава государства подчеркнул, что задержание группы травматологов-ортопедов должно стать наукой для Министерства здравоохранения и его руководства.   

— Главный вопрос в том, почему мы в достаточном количестве не проводили рекламную кампанию для людей, которые сустав меняют, еще что-то и не завозили эти несчастные импортные «запчасти» для человеческого организма по линии государства, – отметил Александр Лукашенко. — Неужели так сложно было закупить этот «хлам», завезти в страну? Ну если кто-то хочет, считая, что отечественное – это некачественное, – покупайте! Они же покупали, только платили втридорога, потому что взятки входили в цену на этот товар. Это вопрос, и очень серьезный вопрос. И я хочу, чтобы это стало для Министерства здравоохранения и министра такой наукой основательной.

Источник sb.by

Президент обсудил сегодня проблему коррупции в медицинской отрасли
Прочитано 729 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика