Президент требует от госслужащих честности в работе и доброго отношения к людям

Глава государства привел в пример случай, имевший место при изучении общественного мнения в регионах. По сигналам граждан в одном из райисполкомов сложилась ситуация, когда некоторое количество работников придерживалось откровенно антигосударственной линии при молчаливой позиции остальных. Президент задался вопросом:

– Думаю, что же произошло с нашим государственным людом? Да, там немногие «переобулись». Но очень, наверное, много спряталось под плинтус, как я говорю. Что произошло? Да, надо и оттуда выгонять, из-под плинтуса.

Глава государства предположил:

– Я понимаю, что многие из нас смотрят на соседнюю Россию. В каких костюмах, с какими часами на руках чиновники там. Советую вам туда не смотреть. Россия – богатая. Непомерно богатая страна. Богатейшая страна в мире. Говорю вам откровенно: мы никогда не будем жить так, как живут в России.

Вторым фактором подобных трансформаций Президент считает непримиримость власти в борьбе с коррупцией. Он жестко напомнил:

–Так вот, я вам хочу сказать, дорогие мои подчиненные и чиновники: не будет здесь коррупции, пока я Президент!

И еще одно принципиальное напоминание государственным служащим, занимающим руководящие и ответственные посты:

– Помните: если мы сегодня с портфелями и имеем возможность жить хорошо, а кто-то очень хорошо, запомните – сегодня вы великие, чванство, неуважение к старикам, пенсионерам, а завтра будете такими же стариками…Так вы же думайте о будущей жизни. Относитесь к людям как положено. Уважайте их. Поговорите хотя бы с ними.

Источник: sb.by. Фото БелТА

Прочитано 61 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика