Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом чиновников по наведению порядка в лесах после январской стихии, передает БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что перед правительством и местными органами власти ставились соответствующие задачи. Контролировать процесс должен был КГК.

— Задача была поставлена по наведению порядка в максимально короткие сроки и именно зимой. Потому что заболоченность лесов большая, грунтовое стояние вод высокое. Не всегда можно весной, а тем более летом войти туда, чтобы спасти пострадавшие от бурелома участки. Да и время не терпит. Потому что вся эта древесина превратится в непригодную. Поэтому надо было быстро ликвидировать эти последствия, — отметил глава государства.

В соответствии с планами, до 15 марта необходимо вывезти весь заготовленный лесоматериал к дорогам, чтобы затем можно было с ним работать в весенне-летний период.

— Древесина - это ценнейший ресурс для нашей страны. И какие бы санкции против нас ни вводили, древесины в мире недостаточно. Не мытьем, так катаньем - ее будут просить, покупать. И Европейский союз, и южные наши государства и соседи, — акцентировал внимание белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что важны и финансовые результаты от переработки и получение максимальной прибыли.

Источник БелТА

С докладом по наведению порядка в лесах после январской стихии принял чиновников Глава государства
Прочитано 114 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика