Произошла крайняя степень маргинализации активистов протестного движения, которое с конца прошлого года утратило поддержку масс. Такое мнение в своем Telegram-канале выразил политолог Александр Шпаковский.

«Вменяемые противники власти на настоящем этапе дистанцируются от этого явления, впадают в своего рода политическую апатию «ни за тех, ни за этих», но в целом находятся в законных рамках, хоть нередко и с фигой в кармане. Выходит так, что в рядах «активистов» остались самые экзальтированные адепты, потерявшие ориентиры добра и зла, а также чувство самосохранения. Такие люди готовы к совершению любых преступлений, вплоть до шпионажа и политических убийств. Их число сравнительно невелико, но достаточно для организации сети самостоятельных ячеек», – написал эксперт.

Особо стараются в отношении создания бандподполья в Беларуси различные диаспоральные организации, которые находятся под плотной опекой западных спецслужб и украинская военная разведка, отметил Александр Шпаковский.

«Мирной жизни нашей стране не дадут. Придется привыкать действовать в режиме мобилизации, порой жестко. Иного выхода на ближайшее время не просматривается. Минский диалог, галстуки/бабочки, восторги и брызги шампанского – все это можно забыть», – резюмировал политолог.

Источник: sb.by

Шпаковский: произошла крайняя степень маргинализации активистов протестного движения
Прочитано 101 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика