Работа в санкционный период, насыщение внутреннего рынка, импортозамещение, экспорт и расширение географии поставок. У Президента детально обсудили проблемы и перспективы отечественной легкой промышленности.

Президент подчеркнул, что кризис — несомненно, тяжело, но ведь с другой стороны это возможность, в том числе для легкой промышленности. Для развития данной отрасли все имеется: ткани, швейные машины, квалифицированный персонал…

После распада СССР, когда на рынки хлынула одежда из-за рубежа, при поддержке государства легпром выстоял. Ведь известная установка Президента такова: мы должны сами уметь накормить и одеть своих людей. Сегодня у легкой промышленности есть все возможности подняться на новые
высоты.

Особое внимание Глава государства обратил на необходимость наращивать отраслью экспорт продукции и расширять географию поставок. Ведь экспорт — основа белорусской экономики.

В центре внимания оказались и вопросы насыщения внутреннего рынка, импортозамещения.

Руководитель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина подчеркнула:

— Вся легкая промышленность страны готова производить одежду для разных сегментных групп и различного ассортимента. Начиная от детской и молодежной одежды, школьной формы до одежды повседневной, делового стиля для всех сезонов.

Татьяна Лугина считает, что за последние десятилетия такого шанса увеличить свою долю на рынке легкая промышленность не имела. Это время насколько кризисное, настолько и уникальное в части возможностей.

В течение последних 5-10 лет производители, которые развивали свою фирменную сеть, сегодня хорошо представлены на рынке и имеют возможность влиять на результаты бизнеса по реализации своей продукции.

Ирина КОНОВАЛОВА. 

У Президента детально обсудили проблемы и перспективы отечественной легкой промышленности.
Прочитано 183 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика