Украинский политолог – о линии защиты Виктора Бабарико

Нормальный адвокат должен разрушать версию обвинения, а информационные вбросы защиты Бабарико говорят об отсутствии контраргументов – доктор политических наук Александр Семченко, Украина.

– Попытка придать криминальной истории политический окрас – обычное дело, – говорит Александр Семченко. – Мы тоже это проходили. К примеру, когда бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко привлекалась к уголовной ответственности за экономическое преступление, вся Европа при этом стояла на ушах: мол, как мы такую красивую, хорошую женщину садим по политическим мотивам? Хотя там была исключительно экономика. Потом, уже при Порошенко, эти вопросы снова поднимали, Юлию снова в чем-то обвиняли. 

То есть и в украинской, и в европейской, и в мировой практике это обычная линия защиты. С помощью медиа преступника, который ограбил чужой банк, пытаются представить обществу неким политическим узником. Это нужно для давления на власть, суд, чтобы тот принял нужное решение. В идеале – отпустил на свободу и желательно со всем награбленным.

Взять того же Навального. Воровство, грабеж, но при этом западники тоже рисуют его политузником. И если защита Бабарико бьет именно на это, не приводя контраргументов, значит, у нее слабая позиция. Фактам, которые собрало следствие, противопоставить нечего.

Источник: sb.by

Прочитано 115 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика