Оба ведомства уточнили требования, которым должен соответствовать человек, подлежащий призыву на военную службу и службу в резерве. Такая информация размещена в Telegram-канале Министерства обороны Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Официальное постановление было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В документе Министерства обороны и Министерства здравоохранения №1/1 от 3 января 2020 года "Об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью" приводятся уточнения к состоянию здоровья молодых людей, которые призываются в армию или на службу в резерве. Кроме этого, под действие документа попадают и те, кто уже служит в вооруженных силах Беларуси.

Все пункты будут соответствовать закону и помогут призывать молодых граждан на военную службу в соответствии с нормативными правовыми актами. В частности, постановление уточняет требования для службы в армии при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, заболеваний эндокринной системы, расстройств питания и нарушения обмена веществ, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся незначительными нарушениями сердечного ритма.

В ведомствах заверили, что глобальных изменений в оценке здоровья будущих призывников не произошло. Помимо всего прочего, документ будет регулировать требования, необходимые для отдельных военных специальностей, а также станет учитывать подходы, которые открылись благодаря достижениям современной медицины.

В Беларуси изменили требования к состоянию здоровья призывников
Прочитано 424 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Яндекс.Метрика