Директор «Белтехосмотра» Юрий Ленчевский в интервью агентству «Интерфакс-Запад» выразил мнение, что при прохождении техосмотра автомобиля необходимо исключить требование предъявлять аптечку и огнетушитель.

Ленчевский напомнил, что раньше система гостехосмотра находилась в ведении МВД, а в 2003 году эти функции перешли Минтрансу, после чего было образовано предприятие «Белтехосмотр».

Глава «Белтехосмотра» обратил внимание, что многие требования к владельцам машин при прохождении ГТО и получении допуска к дорожному движению были для ГАИ возможностью дополнительного контроля по основным направлениям работы, но в структуре «Белтехосмотра» в них нет необходимости, так как они дублируют работу других организаций, в том числе Госавтоинспекции.

«Я давно говорил, что справки о состоянии здоровья при получении разрешения на допуск не нужны. На мой взгляд, можно было бы уйти от многих документов в списке предъявляемых документов. И не только документов. Так, проверка аптечки и огнетушителя тоже не относится к оценке технического состояния транспортного средства», — убежден Ленчевский.

Он подчеркнул, что аптечки и огнетушители часто «кочуют» из одного автомобиля в другой, а при техосмотре нужно проверять непосредственно машину.

Кроме того, руководитель «Белтехосмотра» напомнил, что указом Президента из списка предъявляемых при ГТО документов исключен талон предупреждений. «Но, на мой взгляд, и он для проведения процедуры нам не нужно. Проверять, имеет ли право водитель находиться за рулем — задача ГАИ», — резюмировал Ленчевский.

 

SB.BY

В Беларуси хотят исключить аптечку и огнетушитель из списка обязательных предметов при прохождении техосмотра
Прочитано 297 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика