Возможности досрочного использования семейного капитала планируют расширить. Уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Правительство соответствующий проект указа, рассказали нашему корреспонденту в Национальном пресс-центре.

По словам начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Марины Артеменко, средства можно будет направлять на погашение задолженности по кредиту в том случае, если граждане самостоятельно заключили соответствующий договор на строительство жилья. Также предлагается разрешить использование капитала для погашения жилищных займов, предоставленных организациями по месту работы, а также на приобретение доли в праве собственности на жилое помещение.

Деньги можно будет направить и для оплаты обучения в учреждениях высшего и среднего специального образования потребкооперации и вузах ФПБ. В проекте указа предусмотрено даже приобретение товаров социальной реабилитации и адаптации для людей с инвалидностью – это абсолютная новация.

– Сегодня по программе «Семейный капитал» открыто 97 тыс. вкладов на сумму 2,5 млрд рублей. Эта цифра сопоставима с годовыми расходами на всю систему государственных пособий семьям с детьми, – уточнила специалист.

Источник: sb.by. Фото Ирины Коноваловой.

В Беларуси расширят возможности досрочного использования семейного капитала
Прочитано 273 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика