В Беларуси утверждены новые строительные нормы

Новые строительные нормы приняты в Беларуси. Данное решение предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 13 ноября 2020 года №81, которое официально размещено на Национальном правовом интернет-портале.

Документом приняты строительные нормы "Среда обитания для физически ослабленных лиц". Они созданы РУП "Стройтехнорм" и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Нормы вступят в силу через 60 календарных дней после их официального опубликования.

Данные нормы устанавливают требования к проектированию доступной среды жизнедеятельности, предназначенной для социальной интеграции физически ослабленных лиц, при градостроительном планировании, возведении и реконструкции жилых и общественных зданий (сооружений), в том числе жилых домов с квартирами для таких лиц, зданий производственных предприятий, с учетом принципов универсального дизайна. Требования строительных норм при ремонте, модернизации и технической модернизации зданий и сооружений применяются в объеме, соответствующем проектной документации, учитывая, что при ремонте и модернизации сохраняются объемно-планировочные и конструктивные решения.

Все актуальные технические нормативные правовые акты в области строительства, а также проекты документов в этой сфере можно изучить на официальном сайте Минстройархитектуры (www.mas.gov.by) в разделе "Строительные нормы и правила".

Источник: sb.by. Фото БелТА.

Прочитано 174 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика