×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В этом году будет построено 4 миллиона квадратных метров жилья, в том числе с государственной поддержкой — более миллиона. Об этом в интервью издательскому дому «Беларусь сегодня» сообщил заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев. По его словам, внушительные объемы жилья возводятся и для многодетных.

Те приоритеты, которые были обозначены Главой государства перед строительным комплексом, мы обеспечиваем в полной мере. За первых 7 месяцев этого года введено порядка 1 миллиона 850 тысяч кв.м. жилья. По многодетным семьям вопрос решается всесторонне, комплексно. Это ведь не только взять и построить жилье. Во-первых, это серьезная работа по оформлению всех документов, в том числе и кредитных. Местные органы власти плотно работают с каждой нуждающейся многодетной семьей. В текущем году 12 тысяч многодетных семей построят собственное современное и комфортное жилье. Эти объемы четко распределены между регионами.

Владимир Кухарев подчеркнул, что Правительство постоянно держит на контроле ход реализации данного поручения Президента. За полугодие построено свыше 3 тысяч квартир для многодетных.

Уже начали работу по созданию задела на следующий год. Планируем, что будет построено порядка 14 тысяч квартир для этой категории граждан. Проведенный опрос показал, что именно столько семей выразило желание и готовы строить квартиры. Строительный комплекс готов к выполнению поставленных задач. Активно развиваем индивидуальное домостроение. Здесь тоже особенное внимание уделяем многодетным семьям —  это более удобные условия для жизни.

Говоря о стоимости квадратного метра, то Владимир Кухарев отметил, что стоит задача соотношение уровня зарплаты и стоимости метра, возводимого с господдержкой — 0,85 — и дальше сохранить.

— Ведь что такое господдержка? Она в первую очередь оказывается людям, которые в ней нуждаются. Естественно, у такого человека лишних денег нет. И даже если мы на этом этапе оказываем поддержку кредитными ресурсами, то потом ему нужно будет их возвращать. И если будет высокая стоимость жилья, то и кредит будет соответствующим. И будет затруднительно выплачивать кредитные средства. Поэтому задача охватывает не только этап строительства, но и дальнейшее обслуживание кредитных ресурсов.

 

Источник: sb.by

В этом году будет построено 4 миллиона квадратных метров жилья, в том числе с государственной поддержкой — более миллиона
Прочитано 321 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика