В выходные морозы в Беларуси начнут ослабевать, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 19 февраля, погодные условия в Беларуси в основном будет определять северный холодный антициклон, сформированный в арктическом воздухе. В дневные часы он продолжит свой путь к югу. Атмосферное давление начнет падать, и к западу республики днем подойдет фронтальный раздел. Поэтому ожидается преимущественно без осадков, лишь днем по западу страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег, местами прогнозируется слабый гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет переменных направлений слабый. Температура воздуха ночью составит минус 19-24, по восточной половине - минус 25-28, по юго-западу страны, где будет больше облачности, морозы послабее - минус 16-18 градусов. Днем будет минус 5-11, по юго-западу - от нуля до минус 4.

В субботу, 20 февраля, ситуация в атмосфере начнет меняться. Атмосферный фронт с запада, смещаясь в восточном направлении, будет оттеснять с территории Беларуси холодный воздух. Морозы ослабеют. Температура воздуха ночью составит минус 7-14, по востоку минус 15-19, в крайних юго-западных районах местами минус 1-6 градусов. Днем будет минус 1-8, по юго-западной половине местами от нуля до плюс 4 градусов. Увеличится и уплотнится облачность. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный, днем с переходом на западный умеренный.

В воскресенье, 21 февраля, скажется влияние малоактивных фронтальных разделов, смещающихся с Балтийского моря. Местами по стране ожидаются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах прогнозируются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западной четверти умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 6 до плюс 1 градуса, по востоку минус 7-10. Днем будет от минус 2 до плюс 4 градусов.

В начале следующей недели под влиянием влажной воздушной массы атлантического происхождения оттепельная погода распространится на большую часть территории страны.

Источник: БелТА

В выходные морозы в Беларуси ослабеют
Прочитано 179 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Яндекс.Метрика