С «Аппетиткино» жизнь становится вкуснее: журналисты «Маяка» узнали секреты изготовления салатов у работников агрофабрики

14.11.2024
714
Только три года действует общество с ограниченной ответственностью «Агрофабрика Аппетиткино», а его продукцию можно встретить на полках ведущих торговых сетей областного центра. Качественную консервацию и соленья охотно берут предприятия питания различных учреждений, в том числе школ и детских садов. О секретах изготовления самых вкусных салатов журналисты «Маяка» поговорили с работниками агрофабрики.

Сегодня многие крупные предприятия торговли заказывают у производителей качественную продукцию, которая реализуется под их собственными торговыми марками. Вы удивитесь, но ООО «Агрофабрика Аппетиткино» выпускает линейку солений и консервированной продукции сразу для нескольких ведущих торговых сетей.

— В магазинах сети «Доброном» под брендом «Вясковы падворак» вы можете увидеть нашу «Капусту по-белорусски», «Капусту с клюквой», «Морковь по-корейски», «Аджику домашнюю». В «Евроопте» изделия «Агрофабрики Аппетиткино» продаются под брендом «Нежино». Производим поставки и для собственной торговой марки популярной сети «Алми». Для каждого бренда в рецептуру вносятся изменения, по желанию заказчика используются разные варианты фасовки, — рассказывает директор ООО «Агрофабрика Аппетиткино» Николай Матусевич.


Частное предприятие, которое, кстати, имеет и свою торговую марку «Солёнушка», поставляет изделия также в систему общепита многих социальных учреждений: от больниц до детских садов. Секрет востребованности заключается в натуральных рецептурах. Продукция, которая направляется для детского питания, не содержит консервантов, а в салатах с более длительным сроком хранения их содержание сведено к минимуму.

Какое изделие в линейке «Аппетиткино» является самым популярным? Тут все зависит от вкусов покупателей. Одни любят острое, другие — пикантное. Многие называют просто бомбической «Аджику домашнюю», которая изготавливается без варки из качественных компонентов: хрена, томатов, чеснока… Такой натуральный вкус ни с чем не перепутаешь.

Добавим, что сырье агрофабрика покупает в ведущих сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах преимущественно Гомельского района. Ее мощности позволяют ежемесячно перерабатывать до 80 тонн капусты, до 30 тонн моркови и так далее. Фасуются соленья и консервация в удобную пластиковую тару, а объем ее может варьироваться от 250 граммов до 5,5 килограмма.

ООО «Агрофабрика Аппетиткино» заняло свою нишу на потребительском рынке и обеспечило покупателей вкусной, натуральной и востребованной консервацией и соленьями. И даже не верится, что еще несколько лет назад на месте, где находится нынешнее производство, были пустующие склады.

Помещения площадью свыше 1800 квадратных метров частное предприятие взяло в аренду у КСУП «Тепличное». Здесь были проведены большие ремонтные работы, а в итоге оборудованы не только производственные, но и бытовые помещения, раздевалки, комната приема пищи. Созданы все необходимые условия для работы и отдыха.

— Для своих работников мы обеспечиваем такие же социальные гарантии, как и на предприятиях государственной формы собственности. Более того, готовы учесть личные обстоятельства и скорректировать график (например, если работник — молодая мама, которой нужно успеть в детский сад). Поскольку у предприятия есть перспективы для расширения, приглашаем в свой коллектив ответственных и старательных людей. Заработная плата у нас достойная, — отметил Николай Матусевич.

Инженер-технолог Елена Юркова приезжает на агрофабрику из агро-городка Поколюбичи:

— Мне нравится моя работа и микроклимат в коллективе. Мы выпускаем вкусную и востребованную продукцию, которая радует людей.

С ней согласна мастер производства Алеся Соболь:

— «Аппетиткино» оправдывает свое название, с нашими салатами жизнь становится вкуснее!

А нам остается пожелать, чтобы положительный опыт частного предприятия, которое было создано практически с нуля и добилось признания у потребителей, взяли на вооружение другие. 



Ирина ТРИПУЗОВА
Фото Екатерины Щербиной.

Мы в соцсетях