Узнали, какие ягоды и фрукты Гомельский филиал облпотребощества закупает у населения
24.08.2024 572
Заготовительной деятельностью организации Гомельского филиала областного потребительского общества занимаются круглогодично. Но сейчас у заготовителей самый горячий сезон: они закупают у населения ягоды, фрукты, грибы и овощи.
В августе жители района особенно заинтересованы в том, чтобы реализовать излишки урожая яблок. Несмотря на капризную погоду, сады во многих деревнях порадовали своими плодами. Что и подтверждает заместитель директора Гомельского филиала Гомельского областного потребительского общества по заготовкам Светлана Слынко:
— На данный момент мы уже сдали более 110 тонн яблок. Ежедневно транспорт заготовителей посещает порядка 20-25 населенных пунктов. В какие-то деревни и поселки делаем и несколько рейсов за день. Садоводы-любители, как правило, имеют контакты заготовителей, обращаются к ним, договариваются о времени приезда. Но можно связаться и непосредственно с нашим филиалом.
Отметим, что в пригород заготовители готовы отправиться даже за сравнительно небольшим объемом яблочного опада. А вот в более отдаленных населенных пунктах желательно, чтобы объем сдаваемых населением фруктов был не менее тонны. Достичь этого несложно, если владельцы садов скооперируются и в один день сдадут свой урожай.
Опад яблок принимают на заготовку по цене 13 копеек за килограмм. На первый взгляд это небольшая сумма. Но на деле она может сложиться в солидное подспорье для домашнего бюджета. Ведь каждый хозяин сдает по несколько сотен килограммов фруктов.
Заготовленные яблоки проходят радиологический контроль, проверку на допустимый уровень бактерий, микроорганизмов, плесени, и затем отправляются на промпереработку.
Немало внимания обращает потребительская кооперация и на заготовку других видов сезонной продукции. Гомельский филиал облпотребощества заготавливал клубнику, малину, смородину. Грибов лисичек любители «тихой охоты» в среднем сдают по 30-40 килограммов в день. Уже не первый месяц закупают и молодые овощи, которые пользуются спросом в торговой сети потребкооперации. Осенью начнется закуп картофеля и капусты.
Рачительные хозяева давно и плодотворно сотрудничают с организациями потребительской кооперации. Ведь урожай важно не только вырастить, но и разумно использовать. И в этом деле кооператоры — надежные партнеры.
Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.
В августе жители района особенно заинтересованы в том, чтобы реализовать излишки урожая яблок. Несмотря на капризную погоду, сады во многих деревнях порадовали своими плодами. Что и подтверждает заместитель директора Гомельского филиала Гомельского областного потребительского общества по заготовкам Светлана Слынко:
— На данный момент мы уже сдали более 110 тонн яблок. Ежедневно транспорт заготовителей посещает порядка 20-25 населенных пунктов. В какие-то деревни и поселки делаем и несколько рейсов за день. Садоводы-любители, как правило, имеют контакты заготовителей, обращаются к ним, договариваются о времени приезда. Но можно связаться и непосредственно с нашим филиалом.
Отметим, что в пригород заготовители готовы отправиться даже за сравнительно небольшим объемом яблочного опада. А вот в более отдаленных населенных пунктах желательно, чтобы объем сдаваемых населением фруктов был не менее тонны. Достичь этого несложно, если владельцы садов скооперируются и в один день сдадут свой урожай.
Опад яблок принимают на заготовку по цене 13 копеек за килограмм. На первый взгляд это небольшая сумма. Но на деле она может сложиться в солидное подспорье для домашнего бюджета. Ведь каждый хозяин сдает по несколько сотен килограммов фруктов.
Заготовленные яблоки проходят радиологический контроль, проверку на допустимый уровень бактерий, микроорганизмов, плесени, и затем отправляются на промпереработку.
Немало внимания обращает потребительская кооперация и на заготовку других видов сезонной продукции. Гомельский филиал облпотребощества заготавливал клубнику, малину, смородину. Грибов лисичек любители «тихой охоты» в среднем сдают по 30-40 килограммов в день. Уже не первый месяц закупают и молодые овощи, которые пользуются спросом в торговой сети потребкооперации. Осенью начнется закуп картофеля и капусты.
Рачительные хозяева давно и плодотворно сотрудничают с организациями потребительской кооперации. Ведь урожай важно не только вырастить, но и разумно использовать. И в этом деле кооператоры — надежные партнеры.
Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.
Популярное