Три сыра. Вкусная и простая закуска
Ингредиенты: продолговатый батон, в меру упругая моцарелла.
Приготовление: на плотном полиэтилене или силиконовом коврике выкладываем нарезанные поперек в 2 миллиметра толщиной кругляши моцареллы, образуя основу примерно 20х15 сантиметров. Начинка может быть абсолютно любой. К примеру, оливки, перец, копчено-вареная колбаса, укроп и петрушка. Замешиваем пластичную массу: натираем сыр «Российский», добавляем немного давленого чеснока, плавленый сливочный сыр и ложку горчицы. Коврик из моцареллы отправляем в духовку при 100°С на 2–4 минуты, чтобы он размяк. Выкладываем компоненты и закручиваем рулет. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем нарезаем на двухсантиметровые колечки.
Блюдо может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к брускеттам или главной составляющей бутерброда из поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.