Когда своё — лучшее. Гомельский район празднует день кооперации

05.07.2025
594
Производство собственной продукции занимает немалый сегмент в деятельности Гомельского филиала Гомельского областного потребительского общества. А наиболее востребованным и рентабельным производством в последние годы стал цех по копчению мясной и рыбной продукции. О том, какие деликатесы предлагают кооператоры к нашему столу, узнавала журналист «Маяка».

s65g6sg56s56g (5).jpg
Те, кому доводилось пробовать продукцию цеха по копчению мясной и рыбной продукции Гомельского филиала облпотребобщества, отмечают, что ее вкус в выгодную сторону отличается от изделий других производителей. Весь секрет в особом способе приготовления: мясо или рыба проходят обработку в профессиональной камере. При этом вместо обычного копчения от дыма при сгорании щепы применяется дым, образующийся при трении брусков ольхи, который гораздо экологичнее. 

Благодаря современному оборудованию, процесс копчения проходит быстрее, а изделия получаются не только очень вкусными, но и полезными.

— Цех по копчению был создан пять лет назад на базе переоборудованного хлебобулочного цеха, и с первых месяцев его продукция пользуется большой популярностью. Куриная разделка, грудинка, различные виды рыбы — все это отличается натуральным вкусом и не содержит вредных добавок, — отмечает заместитель директора Гомельского филиала облпотребобщества Светлана Слынко.

s65g6sg56s56g (1).jpg
s65g6sg56s56g (2).jpg
s65g6sg56s56g (3).jpg
s65g6sg56s56g (4).jpg

В месяц в цеху производят свыше трех тонн скумбрии, мойвы, горбуши холодного копчения, а также лососевые хребты горячего копчения, вкуснейшие грудинку, куриные окорочка, бедрышки, полутушки. Продукция реализуется не только в магазинах потребкооперации Гомельского района, но и в других районах области. Часть копченостей поступает в торговую сеть в вакуумной упаковке.

— Нам передают много хороших отзывов о нашей продукции, что, конечно, радует. Всегда помним, что главные покупатели у нас сельчане, и стараемся предлагать им самое лучшее. Ведь по качеству наши изделия превосходят те, что предлагают городские супермаркеты, — поделился кладовщик-мастер Сергей Коршаков.

Ирина Трипузова.
Мы в соцсетях