Овощеводы КСУП «Тепличное» начали сбор томатов нового урожая
23.04.2025 478
В КСУП «Тепличное» овощеводы защищенного грунта приступили к сбору томатов нового урожая. Вкусной продукцией обеспечиваются жители Гомеля и практически всей Гомельской области, планируются поставки и в ближнее зарубежье.

Выборка томатов в теплицах ведется с апреля по ноябрь, но покупатели больше всего радуются первым плодам, которые вносят свежие нотки в повседневный рацион питания и помогают избежать авитаминоза.
Во время сбора урожая за день через руки каждого овощевода защищенного грунта проходит до тонны томатов. Это непростой ручной труд, справляться с которым помогают профессионализм и преданность своему делу.
— У нас много опытных овощеводов с большим стажем работы. Для них коллектив стал второй семьей. Девчата дружат, помогают друг другу. Притом что большинство и так берет повышенные нормы выработки. Примером в труде на протяжении многих лет являются Елена Павловна Минтусова, Татьяна Сергеевна Рогова, Наталья Владимировна Ясонова и другие работники, — рассказывает начальник цеха № 4 Лариса Ремезова, чей стаж работы в КСУП «Тепличное» уже более 40 лет.
Тепличное овощеводство, несмотря на сложности, — работа интересная. На каждом участке есть своя специфика. Анна Полевикова ранее работала агрономом по защите растений на выращивании огурцов, а сейчас перешла на должность мастера цеха. Здесь зона ответственности гораздо шире, и требуются не только знания, но и умение работать с людьми.
— Мы вместе стараемся добиваться хороших результатов, и это еще больше сплачивает коллектив. С удовольствием примем и новых работников, поможем освоиться с профессией, — говорит Анна Фёдоровна.
Управляющий тепличным комбинатом Галина Венгуро отмечает, что урожай томатов в этом году ожидается хороший, несмотря на капризы погоды.
— Под томаты занято три гектара теплиц, преимущественно гибридов «тореро» и «альтадена», хотя есть и экспериментальные сорта. Обеспечен контроль микроклимата, капельный полив, применяется биологический метод защиты растений. Для опыления в этом сезоне были закуплены новые российские шмели, которые показали свою эффективность. Качеством нашей продукции покупатели будут довольны, — подчеркнула Галина Викторовна.
Добавим, что в КСУП «Тепличное» выращивают только крупноплодные бифтоматы. Вес одного плода в среднем составляет 300 граммов, а иногда достигает и 400. Такие красавцы украсят любой стол. Так что поспешите в магазин за вкусной продукцией!




Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины Щербиной.

Выборка томатов в теплицах ведется с апреля по ноябрь, но покупатели больше всего радуются первым плодам, которые вносят свежие нотки в повседневный рацион питания и помогают избежать авитаминоза.
Во время сбора урожая за день через руки каждого овощевода защищенного грунта проходит до тонны томатов. Это непростой ручной труд, справляться с которым помогают профессионализм и преданность своему делу.
— У нас много опытных овощеводов с большим стажем работы. Для них коллектив стал второй семьей. Девчата дружат, помогают друг другу. Притом что большинство и так берет повышенные нормы выработки. Примером в труде на протяжении многих лет являются Елена Павловна Минтусова, Татьяна Сергеевна Рогова, Наталья Владимировна Ясонова и другие работники, — рассказывает начальник цеха № 4 Лариса Ремезова, чей стаж работы в КСУП «Тепличное» уже более 40 лет.
Тепличное овощеводство, несмотря на сложности, — работа интересная. На каждом участке есть своя специфика. Анна Полевикова ранее работала агрономом по защите растений на выращивании огурцов, а сейчас перешла на должность мастера цеха. Здесь зона ответственности гораздо шире, и требуются не только знания, но и умение работать с людьми.
— Мы вместе стараемся добиваться хороших результатов, и это еще больше сплачивает коллектив. С удовольствием примем и новых работников, поможем освоиться с профессией, — говорит Анна Фёдоровна.
Управляющий тепличным комбинатом Галина Венгуро отмечает, что урожай томатов в этом году ожидается хороший, несмотря на капризы погоды.
— Под томаты занято три гектара теплиц, преимущественно гибридов «тореро» и «альтадена», хотя есть и экспериментальные сорта. Обеспечен контроль микроклимата, капельный полив, применяется биологический метод защиты растений. Для опыления в этом сезоне были закуплены новые российские шмели, которые показали свою эффективность. Качеством нашей продукции покупатели будут довольны, — подчеркнула Галина Викторовна.
Добавим, что в КСУП «Тепличное» выращивают только крупноплодные бифтоматы. Вес одного плода в среднем составляет 300 граммов, а иногда достигает и 400. Такие красавцы украсят любой стол. Так что поспешите в магазин за вкусной продукцией!




Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины Щербиной.
Популярное