5 необычных и простых рецептов из куриной грудки
23.11.2024 272
Куриная грудка – это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый белком, витаминами и минералами. Она является идеальным выбором для тех, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни и контролировать свой вес. Низкое содержание жира и высокое количество белка делают куриную грудку отличным источником энергии, способствующим наращиванию мышечной массы и восстановлению после физических нагрузок. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Курица в карри с кокосовым молоком и манго
Приготовьте соус из кокосового молока, порошка карри и порезанного манго. Обжарьте куриные грудки до готовности, затем добавьте соус и тушите около 15 минут. Подавайте с рисом.
Куриные рулетики с рикоттой и шпинатом
Смешайте рикотту со шпинатом и специями. Заверните начинку в куриные грудки, заколите зубочистками и запекайте в духовке до готовности.
Курица, маринованная в соевом соусе и меде
Смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Замаринуйте грудки на несколько часов, затем обжарьте на гриле до карамелизации.
Куриные шашлычки с ананасом и перцем
Нарежьте курицу, ананас и сладкий перец на кубики. Насадите на шпажки и маринуйте в лимонном соке с пряностями. Жарьте на гриле до готовности.
Куриные грудки с трюфельным маслом и грибами
Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Обжарьте куриные грудки до золотистой корочки, затем добавьте грибы и немного трюфельного масла. Тушите на медленном огне 10 минут.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Курица в карри с кокосовым молоком и манго
Приготовьте соус из кокосового молока, порошка карри и порезанного манго. Обжарьте куриные грудки до готовности, затем добавьте соус и тушите около 15 минут. Подавайте с рисом.
Куриные рулетики с рикоттой и шпинатом
Смешайте рикотту со шпинатом и специями. Заверните начинку в куриные грудки, заколите зубочистками и запекайте в духовке до готовности.
Курица, маринованная в соевом соусе и меде
Смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Замаринуйте грудки на несколько часов, затем обжарьте на гриле до карамелизации.
Куриные шашлычки с ананасом и перцем
Нарежьте курицу, ананас и сладкий перец на кубики. Насадите на шпажки и маринуйте в лимонном соке с пряностями. Жарьте на гриле до готовности.
Куриные грудки с трюфельным маслом и грибами
Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Обжарьте куриные грудки до золотистой корочки, затем добавьте грибы и немного трюфельного масла. Тушите на медленном огне 10 минут.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное