Насладитесь вкусом лета: нежный крем-суп с зеленым горошком
29.06.2025 320
Нежный крем-суп с зеленым горошком – это блюдо, с бархатистой текстурой и сладковатым вкусом горошка прекрасно сочетаются с нежными сливками, создавая гармоничное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты: зеленый горошек – 500 г, лук репчатый – 1 шт. (среднего размера), чеснок – 2 зубчика, бульон куриный или овощной – 500 мл, сливки (20-30% жирности) – 150 мл, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, свежая мята или петрушка – для украшения (по желанию)
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета. Добавить замороженный горошек и обжаривать еще несколько минут, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости горошка (около 10-15 минут). Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Аккуратно перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей мятой или петрушкой и подавать горячим. Этот суп отлично сочетается с хрустящими гренками или обжаренным беконом. Приятного аппетита!
Приготовьте также: мягкие ириски на сметане
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.

Ингредиенты: зеленый горошек – 500 г, лук репчатый – 1 шт. (среднего размера), чеснок – 2 зубчика, бульон куриный или овощной – 500 мл, сливки (20-30% жирности) – 150 мл, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу, свежая мята или петрушка – для украшения (по желанию)
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета. Добавить замороженный горошек и обжаривать еще несколько минут, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости горошка (около 10-15 минут). Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Аккуратно перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Разлить крем-суп по тарелкам, украсить свежей мятой или петрушкой и подавать горячим. Этот суп отлично сочетается с хрустящими гренками или обжаренным беконом. Приятного аппетита!
Приготовьте также: мягкие ириски на сметане
Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Популярное