Опустошаем морозильник: три простых и вкусных рецепта из замороженных ягод
31.01.2025 247
Замороженные ягоды – это не только вкусно, но и очень полезно. Они сохраняют все витамины и антиоксиданты, поэтому идеально подходят для приготовления различных блюд. Вот три простых и вкусных рецепта.
Ягодный смузи

В блендере смешайте 200 г замороженных ягод (малина, голубика, клубника), 1 банан и 200 мл йогурта. Добавьте мед по вкусу. Взбивайте до однородной массы и подавайте охлажденным.
Пирог с ягодами

Смешайте 200 г муки, 100 г сахара, 100 г размягченного масла и 2 яйца. Вылейте тесто в форму и посыпьте 300 г замороженных ягод. Выпекайте при 180°C около 30 минут. Пирог можно посыпать сахаром после выпекания.
Ягодные желейные конфеты

Измельчаем в пюре 500 го размороженных ягод, добавляем 45 гр желатина и даем постоять 15 минут. После чего добавляем сок лимона по своему вкусу. Ставим кастрюлю с пюре на маленький огонь и добавляем 350 гр сахара, варим периодически помешивая, до полного растворения сахара и желатина.
Дно формы для выпечки посыпаем кокосовой стружкой (3 ст. л.) и выливаем готовую смесь, даем ей немного остыть, после чего перекладываем в холодильник до полного застывания. После чего нарезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте как десерт.
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года, приятного аппетита.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Ягодный смузи

В блендере смешайте 200 г замороженных ягод (малина, голубика, клубника), 1 банан и 200 мл йогурта. Добавьте мед по вкусу. Взбивайте до однородной массы и подавайте охлажденным.
Пирог с ягодами

Смешайте 200 г муки, 100 г сахара, 100 г размягченного масла и 2 яйца. Вылейте тесто в форму и посыпьте 300 г замороженных ягод. Выпекайте при 180°C около 30 минут. Пирог можно посыпать сахаром после выпекания.
Ягодные желейные конфеты

Измельчаем в пюре 500 го размороженных ягод, добавляем 45 гр желатина и даем постоять 15 минут. После чего добавляем сок лимона по своему вкусу. Ставим кастрюлю с пюре на маленький огонь и добавляем 350 гр сахара, варим периодически помешивая, до полного растворения сахара и желатина.
Дно формы для выпечки посыпаем кокосовой стружкой (3 ст. л.) и выливаем готовую смесь, даем ей немного остыть, после чего перекладываем в холодильник до полного застывания. После чего нарезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подавайте как десерт.
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года, приятного аппетита.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото из открытых источников.
Популярное