Осенний уют в каждом глотке: готовим яблочно-имбирный лимонад

16.09.2025
365
С приходом осени утренний воздух пронизан свежей прохладой, а в огородах и на рынках появляются ароматные яблоки нового урожая. Самое время попробовать что-то бодрящее и согревающее одновременно. Осенний яблочно-имбирный лимонад – идеальный выбор. Этот напиток сочетает в себе сладость яблок, пряный вкус имбиря и освежающую кислинку лимона, создавая неповторимую осеннюю симфонию вкуса.



Для его приготовления вам понадобится: свежие яблоки (лучше кисло-сладких сортов), корень имбиря, лимоны, сахар (или мед по вкусу), газированная вода и немного льда.

Приготовление

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки и потушите в небольшом количестве воды до мягкости. Затем пюрируйте их блендером.

2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Выжмите сок из лимонов. В большом кувшине смешайте яблочное пюре, имбирную стружку, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

3. Охладите смесь в холодильнике в течение хотя бы получаса. Перед подачей разбавьте концентрат газированной водой по вкусу. Добавьте лед и украсьте дольками яблока и лимона. 

Этот лимонад не только освежает, но и укрепляет иммунитет благодаря содержанию витамина C и антиоксидантов. Наслаждайтесь осенним вкусом!

Приготовьте также: кабачковая запеканка

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото их открытых источников.
Мы в соцсетях