Полезные и простые рецепты приготовления минтая на скорую руку
28.11.2024 164
Минтай – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления различных блюд, особенно тем, кто соблюдает пост. Предлагаем три рецепта, которые разнообразят ваш стол и порадуют близких.
1. Минтай, запеченный с лимоном и пряными травами
Осторожно уложите филе минтая на противень. Посолите и поперчите по вкусу, выжмите сок одного лимона и полейте рыбу. Добавьте свежие или сушеные травы: тимьян и розмарин. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
2. Минтай в кляре
Приготовьте кляр из яиц, муки и щепотки соли. Нарежьте филе на порционные кусочки, обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Подавайте с лимонными дольками и соусом тартар.
3. Минтай в томатном соусе
На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные помидоры, положите филе минтая. Готовьте на среднем огне, пока рыба не станет мягкой. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото их открытых источников.
1. Минтай, запеченный с лимоном и пряными травами
Осторожно уложите филе минтая на противень. Посолите и поперчите по вкусу, выжмите сок одного лимона и полейте рыбу. Добавьте свежие или сушеные травы: тимьян и розмарин. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
2. Минтай в кляре
Приготовьте кляр из яиц, муки и щепотки соли. Нарежьте филе на порционные кусочки, обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Подавайте с лимонными дольками и соусом тартар.
3. Минтай в томатном соусе
На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные помидоры, положите филе минтая. Готовьте на среднем огне, пока рыба не станет мягкой. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.
Подготовила Надежда БЕЛАЯ.
Фото их открытых источников.
Популярное