Приготовьте домашние Синнабоны: аромат корицы и уютный вечер обеспечены

21.06.2025
425
Синнабон – это не просто булочка, это воплощение уюта, тепла и наслаждения. Аромат корицы, нежная сливочная глазурь и воздушное тесто создают неповторимое сочетание, которое покоряет сердца с первого укуса. Приготовление синнабонов дома – это отличный способ порадовать себя и близких, а также наполнить дом волшебным ароматом.



Ингредиенты для теста: мука пшеничная высшего сорта – 600 г, молоко теплое – 240 мл, яйца куриные – 2 шт., сахар – 100 г, масло сливочное растопленное – 80 г, дрожжи сухие быстродействующие – 7 г, соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки: масло сливочное мягкое – 100 г, сахар коричневый – 150 г, корица молотая – 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури: сыр сливочный (типа Филадельфия) – 120 г, масло сливочное мягкое – 60 г, сахарная пудра – 240 г, ванильный экстракт – 1 ч.л., молоко (по желанию, для регулировки консистенции) – 1-2 ст.л.

Приготовление теста

В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Формирование и выпечка булочек

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм. Смажьте тесто мягким сливочным маслом, равномерно распределите коричневый сахар и корицу. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-4 см. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться в течение 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Приготовление глазури

В миске взбейте мягкий сливочный сыр и сливочное масло до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте ванильный экстракт и, при необходимости, немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции.

Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Обильно полейте теплые булочки глазурью. Подавайте синнабоны теплыми и наслаждайтесь!

Приготовьте также: легендарный омлет Пуляр

Подготовила Надежда БЕЛАЯ. Фото из открытых источников.
Мы в соцсетях