Рецепт дня: запечённая тыква с мёдом и орехами
23.10.2024 521
Тыква - один из самых популярных овощей. Из нее готовят различные блюда от супов до тортов. Предлагаем вам рецепт вкусного и простого в приготовление блюда для тыквенного сезона.
Запечённая тыква с мёдом и орехами
Ингредиенты: тыква – 500 г, сахар – 30 г, грецкие орехи – 50 г, мед – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление: тыкву нарежьте ломтиками. Положите ее на фольгу, посолите, добавьте 2 ложки воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 Со 20 минут. Затем растопите в сотейнике сливочное масло, влейте мед и немного нагрейте. Добавьте измельченные орехи. После всыпте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Раскройте фольгу, полейте тыкву медом с орехами и запекайте 10 минут. Подавайте тыкву, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.
Фото из открытых источников.
Запечённая тыква с мёдом и орехами
Ингредиенты: тыква – 500 г, сахар – 30 г, грецкие орехи – 50 г, мед – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление: тыкву нарежьте ломтиками. Положите ее на фольгу, посолите, добавьте 2 ложки воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 Со 20 минут. Затем растопите в сотейнике сливочное масло, влейте мед и немного нагрейте. Добавьте измельченные орехи. После всыпте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Раскройте фольгу, полейте тыкву медом с орехами и запекайте 10 минут. Подавайте тыкву, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна КОБРИНЕЦ.
Фото из открытых источников.
Популярное